09 marzo 2006

Birra Raffo

Come promesso, ecco un doveroso omaggio alla birra tarantina per eccellenza.
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La Raffo è una lager chiara, dal gusto asciutto, moderatamente amaro, ottenuto da una sapiente ed equilibrata combinazione tra luppolo delle migliori varietà aromatiche e malto di eccellente qualità. Ha un colore dorato, una spuma abbondante di media persistenza e una gradazione alcolica di 4,7%. Queste sono le caratteristiche che la distinguono è che la rendono adatta ad essere abbinata con il pesce alla griglia o con un'insalata di pomodori non troppo maturi. Raffo è la birra di Taranto e della Puglia da sempre, città dove è nata e si è sviluppata diventando oggi leader incontrastata. Viene apprezzata sia per la sua grande tradizione che il suo ottimo gusto. La sua storia ebbe inizio nel 1919 quando lo stabilimento di produzione fu inaugurato da Vitantonio Raffo. La famiglia lo condusse fino al 1961, anno in cui raggiunse una produzione di 23 mila ettolitri e fu ceduto al Gruppo Peroni che decise di conservarne il marchio onorando un passato glorioso. La birra Raffo, che passando al gruppo Peroni già vantava risultati eccellentinon solo in Puglia ma anche in Basi-licata e Campania, dove ha sempre annoverato affezionati estimatori, conl'arrivo degli anni Settanta si trovò a produrre 48 mila ettolitri. Con una confezione completamente rinnovata in occasione dei suoi 80 anni,Raffo merita un nuovo posizionamento nel segmento delle birre normali. Raffo è così pronta a varcare i confini della città di Taranto per raggiungere nuovi mercati e far crescere ulteriormente i suoi volumi di vendita. E pare ci stia riuscendo, tanto che ha già estimatori anglosassoni.
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(fonte birreonline.it)
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Ma il tarantino poteva fermarsi a... bere la sua birra preferita? ... guardate un pò qua ...
Che ve ne pare? Siamo proprio fuori, vero?

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