Ecco il suo cavallo di battaglia.
PARMIGIANA DI MELANZANA
Ingredienti per 6 persone:
4 melanzane, 100 g di salsa di pomodoro, basilico fresco, parmigiano, 4 uova sode, olio d'oliva, sale e pepe.
Preparazione:
Tagliate le melanzane a fette e immergetele in acqua e sale. Scolate, friggete in olio di oliva e fate raffreddare. Mettete la salsa di pomodoro in una terrina e, sopra, uno strato di melanzane, più le uova sode tagliate a fettine, pomodoro, parmigiano e basilico. Sovrapponete altre melanzane con pomodoro e parmigiano. A piacere aggiungete formaggio. Mettete in forno.
Preparazione:
Tagliate le melanzane a fette e immergetele in acqua e sale. Scolate, friggete in olio di oliva e fate raffreddare. Mettete la salsa di pomodoro in una terrina e, sopra, uno strato di melanzane, più le uova sode tagliate a fettine, pomodoro, parmigiano e basilico. Sovrapponete altre melanzane con pomodoro e parmigiano. A piacere aggiungete formaggio. Mettete in forno.
Se gradito, aggiungere origano fino a coprire tutti gli altri sapori.
Servire a tavola.
PS: singolare... la melanzana; plurale... un paio di MELANZANA, vero?
5 commenti:
Mi sono spaventato per la mancanza dell'origano tra gli ingredienti. Poi, invece, l'ho ritrovato ben evidenziato: gli è stato dato il peso che merita.
Ovviamente c'è da dire che il segreto di questo piatto sta nella frittura delle melanzanA: devono essere necessariamente poco cotte, altrimenti si rischia di perdere l'essenzia senso di spugnosità che contraddistingue questa vera prelibatezza!
Tsé, tsé, branco di amici ingrati.. e per la cronaca: nella mia ricetta della melanzanA, non ci sono le uova sode. Ecco.
; )
ecco perchè non ne sentivo il sapore allora... (delle uova)
:))
Sei troppo divertente!
ma dai, il principe, che intelligentemente le ha mangiate fredde, ha avvertito anche la presenza degli altri sapori, e anche una vocina che scendendo scendendo nell'esofago recitava più o meno:"ahi,ohi,ahi,ohi"indice della "freschezza" delle melEnzanE.. ;D
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